Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

1.    Rechtsgrundlage

1.1.  Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten- schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2.    Grundsätzliches

2.1.  Verantwortlicher ist Breschan Heinz (Kontakt papier@breschan.net)

2.2.  Vertreter des Verantwortlichen ist Maria Reiner (Kontakt buchhaltung@breschan.net)

2.3. 

2.4.  Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anver- trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3.    Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1.  Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für  zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertrags- ansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hier- für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2.  Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung un- serer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unter-
schiedliche Folgen haben.

3.3. 

3.4.  Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Be- endigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechts- streits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5.  Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir PBS Austria GmbH (Vogelweiderstraße 37 – 4600 Wels und KNV GmbH (Industriestraße 23 – D-70565 Stuttgart) die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden daten- schutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbei- tungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter papier@breschan.net anfragen.

3.6. Die Daten (Name, Adresse, e-mail Adresse, Tel. Nummer) wer- den zudem an Büroprofi (PBS Austria GmbH, Vogleweiderstraße 37 – 4600 Wels) weitergegeben. Die Beziehung zu PBS Austuria GmbH basiert auf vertraglichen Vereinbarungen.

4.    Kontaktformular

4.1.  Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Be- arbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverar- beitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht be- arbeiten.

4.2.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5.    Newsletter

5.1.  Unser Newsletterservice wird von Büroprofi (Pbs Austria – Vogelweiderstrae 37 -4600 Wels) durchgeführt.
 
5.2.  Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abge- schlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kön- nen Sie unter papier@breschan.net anfragen.

5.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6.    Onlineeinkauf


6.1.  Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur spä- teren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber PBS Austria und KNO GmbH  im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, An- schrift und Daten zur Zahlung des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Adresse, e-mail Adresse, Tel. Nummer. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durch- führung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

6.2.  Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten erfolgt an die abwickelnden Bankinsti- tute/Zahlungsdienstleister] zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zum Zweck der Zustel- lung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuer- rechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutz- rechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbei- tungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter papier@berschan.net anfragen.

6.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Ver- tragserfüllung).

7.    Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

7.1.  Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes der PBS Austria GmbH (Vogelweiderstraße 37 – 4600 Wels), sowie KNO GmbH (Industriestraße 23 – D70565 Stuttgart) können auf unserer In- ternetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nut- zung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navi- gation.

7.2.  Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen  funktioniert, entnehmen Sie  bitte  der  Anleitung  Ihres  Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

7.3.  Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauf-
tragten Auftragsverarbeitern können Sie unter papier@breschan.net anfragen.

7.4. 

7.5. 

7.6.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung).

8.    Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1.  Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

8.2.  Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens-
jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3.  Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: papier@breschan.net. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymi- siert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter- verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9.    Datensicherheit

9.1.  Die Papier Breschan GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort- schritts fortlaufend verbessert.

10.    Ihre Rechte


10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Heinz Breschan (papier@breschan.net) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbe- wahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Wider- spruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Be- schwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter : papier@breschan.net
(um Ihre Anfrage bearbeiten zu können ist eine beigefügte Kopie eines Lichtbildauswises zwingend erforderlich)